Le rôti de porc à l'ananas et au curry
Voilà une recette qui sent bon le soleil et les îles, bref la recette idéale pour faire venir des beaux jours qui se sont perdus en route!
Je la fais quand je reçois des amis, elle fait toujours son petit effet! Une recette sucré-salé donc, généreuse avec sa sauce et épicée juste ce qu'il faut!
Il vous faut:
1 rôti de porc de 1k200 à 1k500
2 boîtes d'ananas en rondelles ou 2 ananas frais + 1 briquette de jus d'ananas 25cl
du curry en poudre
2 beaux oignons
25 cl de vin blanc sec
1 briquette de crème liquide
5 feuille de laurier
1 cuil à soupe de fond de rôti
sel poivre
Dans un plat pour le four, mettre le rôti, répartir autour dessus et dessous des rondelles d'ananas, l'oignon coupé en lamelles et les feuilles de laurier, saupoudrez du curry et de fond de rôti, et arroser de vin blanc et de sirop d'ananas (ou de jus d'ananas si vous avez pris de l'anas frais).
Faire cuire 40 mn th 5. Puis sortir du four, retourner le rôti et faire cuire encore 40 mn, ajouter du liquide (vin blanc + sirop) si besoin
A la fin des 40 mn sortir le rôti du four et découper le rôti en tranches. Disposer 1 rondelle d'ananas entre les tranches pour les séparer. Prendre les rondelles d'ananas restantes, l'oignon et le reste de jus de cuisson. Ajouter la crème fraîche et mixer le tout, rectifier l'assaisonnement au besoin (sel, poivre, curry, fond de rôti).
Pour servir le rôti, le présenter dans un plat en alternant tranche de rôti/tranche d'ananas, napper de sauce. Servir avec un riz basmati aux raisins et aux petits pois.
L'avantage de faire la recette avec de l'ananas frais, c'est de faire le plein de vitamines et de soleil!