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13 février 2013

brioche rustique à la châtaigne

Pour les petits matins d'hiver, froids et sombres comme en ce moment! Une délicieuse brioche équilibrée (pas trop grasse), riche en goût et en fibres!

à faire à la machine à pain! Pour le moment j'ai encore ma vieille Moulinex Home Bread d'il y a ... 5 ans?! Elle est restée à hiberner 1 an au garage et là je l'ai ressortie

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Je commence de plus en plus à lorgner du côté de sa soeurette la Home Bread Baguettes XL qui a l'avantage d'avoir 2 résistance et donc une meilleure cuisson, sans parler de l'option baguettes!

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La recette de la brioche rustique à la chataîgne, donc j'y viens!

il faut pour 500g, dans l'ordre dans la MAP (Machine A Pain pour les intimes)

2 oeufs

60g de beurre

120ml de lait

1,5 cuil à soupe de rhum

1 cuil à café de sel

50g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

320 g de farine type 45 (semi complète bio)

30g de farine de chataîgnes

1,5 cuil à café de levure de boulanger sèche

On met tout dans la MAP programme pain sucré, 500g et dorage moyen (ou bien doré selon le goût!) et on attend environ 3h30...

à déguster telle qu'elle le matin pour faire le plein d'énergie ou avec un thé gourmand en goûter en prévision de la séance de sport du soir!

voilà les photos! Bon l'aspect extérieur n'est pas top mais forcément avec la résistance vers le bas le pain est jamais bien cuit dans les machines à 1 seule résistance! Et un zoom sur la mie.

P1010557      P1010558

 

 

 

 

 

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